No más comida “chatarra” en cooperativas escolares

Como parte de las acciones contra la venta de comida “chatarra” la Secretaría de Salud ha retirado 3 mil 211 productos que generan sobrepeso, obesidad, diabetes y enfermedades relacionadas con la ingesta excesiva de azúcares, almidones, conservadores y carbohidratos, con un mínimo de nutrientes. 

Como parte de las acciones para la prevención de riesgos a la salud de la población y con el fin de cumplir el compromiso a través de los Servicios de Salud de Morelos (SSM), la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprisem) inició la revisión de los alimentos expedidos en las cooperativas escolares. 

El titular esta Comisión, Sergio Octavio García Álvarez, informó que al inicio de ciclo escolar se implementó el procedimiento de verificación en planteles educativos del Instituto de la Educación Básica del Estado de Morelos (IEBEM), el cual consiste en corroborar las condiciones físico-sanitarias de las cooperativas escolares y el área de preparación y expendio de alimentos permitidos. 

Un Acuerdo Sanitario por la salud
La Coprisem revisa que el refrigerio escolar cumpla con los lineamientos generales para el expendio y distribución de alimentos y bebidas preparados y procesados en las escuelas del Sistema Educativo Nacional. 
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